Теперь его официально будут называть Сергей Николаевич — защитник решил попробовать свои силы на тренерском поприще. По словам Игнашевича, он завершает карьеру на хорошей ноте, и это действительно так, хотя его последняя игра и завершилась поражением. Игнашевич был лучшим среди российских защитников на турнире, вселив уверенность и в своего напарника по центру обороны Илью Кутепова.

Игнашевич уходит, установив две планки по количеству матчей — за сборную России (126) и в чемпионатах страны (489). При этом в клубе Игнашевич также провел хороший последний сезон — ЦСКА на финише вырвал второе место у «Спартака», получив путевку в групповую стадию Лиги чемпионов. После чемпионата Европы 2016 года, где Игнашевич провел все три неудачные для сборной России игры, он в сборную больше не вызывался, однако в мае Станислав Черчесов уговорил 38-летнего футболиста помочь команде на чемпионате мира.

В итоге Игнашевич установил возрастной рекорд — в 38 лет за национальную команду ранее никто не играл. На чемпионате мира российская оборона благодаря Игнашевичу в целом хорошо сыграла на «втором этаже», пусть хорваты и смогли забить два мяча головой. Автогол Игнашевича в матче 1/8 финала с испанцами был несчастным случаем: мяч отскочил от защитника в ворота в борьбе с Серхио Рамосом.

Поделиться и рассказать друзьям:
Что бы оставить комментарий войдите с помощью: 
avatar