Многие скептики были уверены, что сборная не выйдет даже из группы тем более что дойдет до 1/8 финала ЧМ 2018. Но мы все ошибались … Наша сборная показала такой футбол какой мы не видел долгие годы, как на всех первенствах мира, так и страны. В итоге за свои прогнозы и слова в адрес сборной извинялись многие и в том числе звезды Семен Слепаков сказал:

«Это пост благодарности и поддержки сборной России по футболу. Парни, вы реально крутые. Сожалею, если кого-то из вас обидел своим творчеством. Все шло честно, от сердца. От чувства безнадеги, которая до начала чемпионата заполняла все.

Теперь не так. Спасибо вам за это. Было мощно и феерично. Для меня вы не проиграли, а красиво отошли в сторону, как вежливые хозяева, которые все самое лучшее отдают гостям. У вас есть повод гордиться собой так, как мы гордимся вами»

Сборная России была на высоте вопреки всем словам и прогнозам. Высокий уровень проведения ЧМ в России как уровень наших футболистов оценили в том числе и западные СМИ. Так например

Британская пресса, говоря о матче, сошлась во мнении, что, несмотря на поражение, Россия должна гордиться выступлением своей национальной команды, которое было «героическим». «Бедная Россия. Они играли в интенсивный футбол, но боги серии пенальти были не на их стороне. Неудачниками оказались вышедший на замену Федор Смолов и — по злой иронии — Марио Фернандес. Страна как минимум будет иметь приятные воспоминания о своем героическом выступлении», — написала Guardian.

В конечном итоге сборная России проиграла свой матч против Хорватии, но выиграла гораздо больше. Она завоевала всеобщее уважение какое не было очень давно к сборной России по футболу. Ушли все шутки насмешки и анекдоты так   приевшийся к сборной. Мнение всех без исключения поменялось на 180 градусов. Теперь у нас есть сборная  по футболу Такой футбол нам нужен…

Поделиться и рассказать друзьям:
Что бы оставить комментарий войдите с помощью: 
avatar